梅にごりのシャーベット
2013年 07月 18日
同僚のサイトーくんが、“秩父錦の『梅にごり』を凍らせて、シャーベットにして食べると美味しいですよ~”って言うので、さっそく作ってみました。
まあ、適量の『梅にごり』を器に注いで、単純に冷凍庫で凍らせるだけなんですけどね。
ほどよい甘さのシャーベットだから、口当たりがよくてなから美味しいです。
ただし、アルコール分が12度以上あるお酒なので、食べる量をほどぼとにしておかないと、大変なことになってしまいますが…。
RICOH GR DIGITAL IV
埼玉県秩父市
まあ、適量の『梅にごり』を器に注いで、単純に冷凍庫で凍らせるだけなんですけどね。
ほどよい甘さのシャーベットだから、口当たりがよくてなから美味しいです。
ただし、アルコール分が12度以上あるお酒なので、食べる量をほどぼとにしておかないと、大変なことになってしまいますが…。
RICOH GR DIGITAL IV
埼玉県秩父市
by nori-ykt1985
| 2013-07-18 22:03
| うまいもの